Королева не Вашего сердца. Или Вашего, но не тольк

Ирина Прекрасная-Повышева
Королева не Вашего сердца.
Или Вашего, но не только...
Вы искали мне в душу дверцу,
Но в мой зАмок стучать не ст0ит.

На турнирах билет купите
Право входа в душевный зАмок.
Там останется победитель –
Лишь достойнейший – самый-самый.

Не стучитесь в мою обитель, –
Подаяния не просите.
Синьорита на зов не выйдет.
Серенадами искусИте!

Не стучитесь, а покорите,
Победивши весь мир и Трою.
Мир трофейный к ногам кладите, –
Увлеките, как Белый Кролик…

Вы Орфеем за мной сходите,
Одолев даже всю Преисподню.
Относитесь, как к Эвридике…
Знамя сердца распяв сегодня.

Что сегодня? Хочу навечно.
Может, сердце тогда открою…
Покорите мне Путь Млечный,
Не разрушив при этом Трою.

            14.04.2017 20:15:59