Твой след

Анатолий Тарасовский
Мы по жизни идем, оставляя следы наших действий,
По обочинам лет верстовые расставив  столбы.
И узнать не дано, и предвидеть не можем последствий,
И живем не  годами, страницами Книги Судьбы.

Только наши поступки в безмолвии, как часовые,
Здесь поставлены, чтоб обозначить весь пройденный путь…
И  все  реже нам что-то приходится делать впервые,
И все больше того, что уже никогда не вернуть.

Да и наши проступки  из памяти тоже сотрутся…
Дважды в реку одну нам войти не дано  никогда.
Только делая шаг, не  забудь, что следы остаются.
И остаться им в   Книге Судьбы суждено навсегда...