Что жизнь для нас

Галина Колегова
Что жизнь для нас? Возможность видеть мир.
Желанье чувствовать, любить и восхищаться.
Детей рождать и в детях повторяться.
Что жизнь для нас? Умение творить.

Что жизнь для тех, с кем рядом ходит смерть?
Всё тоже, что для нас, но в сотни раз острее.
Там   каждый миг  становится ценнее.       
Там жизнь не перспектива – твердь.

Так в чём её цена? В возможности ценить
Всё: капельку дождя, росинку, ветер,
Снежинок рой.  И рядом человека…
Его тепло и веру сохранить.

Умение  раскрыть  сокрытое от глаз.
И прятать то, чем принято делиться.
В душе  о близких  бережно молиться.
И не бросать вокруг  небрежных фраз.

Что жизнь для нас…