Мы роем в земле бесконечные норы

Светлана Манзон
Мы роем в земле бесконечные норы
И в своей ненасытности раздражая её кожу,
Нарушили баланс природы
Скажите, на кого мы все похожи?

Мы - вирус, заразивший эту землю
Она болеет и кричит от боли,
Но такова уж наша участь
Не избежать последствий общей роли.

Горят недра планеты в лихорадке
Всё чаще слышим её горькие страдания,
В желании избавиться от них
Она нам скоро прекратит свидание.

Прошли мы точку невозврата
Не бережём живой свой дом,
Не видим в нём мы мыслящую сущность
Не любим организм наш общий...

Но пока ещё живём.