Книга верлибров Е. Ф. Когда я свободен. Скачать

Верлибры
Книга ушла в печать, а эл\версию можно скачать и посмотреть здесь бесплатно
ссылка внизу страницы

Скачать книгу можно здесь (бесплатно)

http://clck.ru/B7gdg



или в рецензии к этому посту




   Книга верлибров поэта Евгения Феодорова (Ростов-на-Дону) «Когда я свободен (В молитвенном свете луны)» — это продолжение однажды выбранной им темы, которая была обозначена в названии первой книги «Люблю...», увидевшей свет в 2014.
   Поэзию Евгения Феодорова отличают высочайшая поэтическая музыкальность, глубина философского осмысления и красота художественного слова такой степени, которую сегодня, пожалуй, уже не часто и встретишь, а потому его стихи — словно живой отклик на поэтическое завещание россиянам Анны Ахматовой: «И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово»...
   В книгу «Когда я свободен (В молитвенном свете луны)» включена небольшая часть благодарных отзывов поэтов — поэту Евгению Феодорову, как знак признания того, чему автор посвятил свою жизнь.
   Так получилось, что именно верлибру было навсегда отдано сердце поэта.
   Своими размышлениями на эту тему автор делится с читателем в цикле эссе, которые завершают книгу.
   Евгению Феодорову удаётся донести до своих читателей молитвенный свет луны изысканно-исповедальных верлибров.



«Главный эффект, производимый верлибром, это — чудо обыденной речи. То есть, это даже не главный эффект, а главное средство. Мы видим доселе не замечавшуюся нами пластику обыденных оборотов, их своеобразную гармоничность и, тем самым, наше отношение к словам, к собственной ежедневной речи становится глубже, точней, чувство речи и сама речь углубляются».
                Иосиф Бродский



«Верлибр представляет собой апофеоз индивидуализма в поэзии. Причём, он в куда большей степени исповедален, нежели поэзия традиционная. В ней, родимой, можно спрятаться за размер, позвенеть рифмами. А тут — голый человек на голом листе. Во всей своей загадочной неприглядности».
                Татьяна Виноградова