Разговор-7 селянина с Природой

Старостин Олег
Эх, что ж ты, Мать-Природа-
Даёшь нам Весною зимнюю Погоду?
Ведь в Марте мы так радовались теплу-
А ты в Апреле гонишь снежную пургу!

И ещё радовались- снег растаял весь,
Почва стала Солнцем прогреваться!
И первоцветы вдруг раскрылись здесь-
А теперь нам опять морозов бояться?

Гидромет говорит- неделя морозных ночей!
А ведь в Пасху надо радовать Души людей,
Чтоб их молитвами был на Земле Мир и Лад-
А от тебя ветер и дождь все дни подряд!

И ещё знай- у нас в полный рост рассада,
Нам надо готовить грядки и парники!
А для высадки в них тепло надо-
Но по такой погоде вырастут только сорняки!

Мать-Природа! Ведь мы дети твои-
Как же нам жить без твоей любви?
И не надо нам погоды аномальной-
Пусть будет везде климат "нормальный"!
       *     *     *
Вот так селянин всё Природу вопрошает-
Но будет ли ответ, он этого не знает!

     14 Апреля 2017 года