Геометрия жизни

Анна Лерер 2
Мы по касательной общаемся с людьми,
когда в погоне за минутой счастья,
не слышим знаков развалившейся на части
их дружбы, и вниманья, и любви...

Пунктиром к цели пробиваемся, когда
неверие в себя к дивану клонит,
и обещание тебя на слове ловит -
минуты лени превращаются в года...

Округлость слов в момент большой беды,
бездействие души, и нет других решений,
и кто судья корить за прегрешенья,
сухим желанье выйти из воды...

Нас привлекает треугольник связей,
неравномерность чувств, делящих на троих,
а тот, несведущий, им посвящает стих,
и верящий, что дружбы лик прекрасен...

Я, всповнив геометрии задачи,
лишь только постаралась обобщить
итог: "раскаясь больше не грешить",
и жизнь любить в прогрессии и дальше...