Солью женских слёз - не жаль

Рафаил Истеев
 Вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/04/18/3548

Солью женских слёз  - не жаль!...
Спой нам, курский... нахтигаль!
Наша пусть летит печаль -
В белом стерхе...
Лишь умолкнет соловей,
Над просторами полей,
Защебечет - всё нежней
Тульский... лерхе!

Мне с тобою быть позволь;
Вспомним снова нашу роль:
В сердце - не хранится боль,
Злом...калёном!
А весенние дожди
Породили страсть в груди;
Встреча ждёт нас впереди -
С нашим клёном!

Слышу твой любовный вскрик...
Он в мечтах моих возник!
Надо мной склонился лик,
На котором:
Не рубин, сапфир, топаз...
Очарован каждый раз,
Тёмно-карих дивных глаз,
Вещим взором!

12-14.04.2017

die Lerche - жаворонок.
die Nachtigall - соловей.