Цвета радуги и философия

Юрий Тютюников
Люблю я красный. Он цвет борьбы,
Цвет тревог, опаснейшей судьбы,
Стремленья к социальным переменам,
Дерзким и парадоксальным темам:
В искусстве, бизнесе, кино,
В любых деяньях – всё равно!

Оранжевый я не люблю – непостоянства цвет.
Цвет дивных траекторий, опаснейших комет.
Цвет непониманья интересов – переходный
Неосознанья своей мощи, цвет народный.

Зелёный я люблю – цвет роста и движения,
Цвет поступков, решимости без всякого сомнения.
Цвет грандиозных  славных воинских побед,
Преодоления невзгод и страшных бед.

Не люблю я цвет голубой,
Хотя терпим к нему порой,
А к синему я равнодушен.
Цвет рутины мне как-то скучен.

Я жёлтый не люблю – цвет тела полноты,
Цвет гедонизма и душевной  наготы.
Непонятных цвет телодвижений,
Извращённых умоположений.

Когда что-либо я творю,
Я фиолетовый люблю.
Цвет разума, проникновенья
В суть вещей, хоть на мгновение.