Христос воскрес!..

Анатолий Либеров
Апрель рисует акварель ,
Он не жалеет красок.
Я запрягу гнедых коней
В субботу перед Пасхой.

Вы , кони резвые мои ,
Скачите , будто Ветер.
За полем Храм века стоит -
Всегда приветлив , светел.

Там распрягу своих коней -
Пусть погуляют в поле !..
Им будет , знаю , веселей -
Ведь , все-таки , на воле...

А сам зайду с поклоном в Храм -
Зажгу пред Богом свечи
Ушедшим и своим дедам ,
Что тоже все... далече...

Свечу поставлю за живых
Пред каждою иконой -
Пусть ощущают в этот миг
Обитель Бога дома.

И в полночь чудо из чудес
Придет в края родные :
- Христос воистину воскрес ! -
Узнаем мы отныне.