Повешенный

Легкость Невыносимая
Отгрустил и потух мой взгляд,
Я теперь с мертвецами в ряд
Нависаю над всей землёй.
Не найти мне никак покой.

Оберни на шее ленту, что чернее ночи,
Затяни её так крепко, что есть мочи.
Мы ещё увидим Бога в мраке Ада,
В прах - живое, в грязь - злотое,
Смерть здесь рядом.

Полезай на дуб проклятый, что был нам приютом,
С мертвецами в ряд вставай ты, земля пухом.
Не коснутся ноги жалкой страсти жизни,
Тело бренное повиснет между листьев.

Помяни нас добрым словом, милый странник,
Каждый ваш родной - небес избранник.
Ну, а для нас закрыты врата рая,
Нас виселица ждёт и принимает