Страсти по Иисусу

Евгений Петрович Свидченко
Летел
весенний пух
и мотыльки летели,
и песни соловьи
с печалью горькой пели,

А на горе –
чернели три креста,
и сохли у распятых
в страданиях
уста.

Палило солнце
головы нещадно,
и лобным было место,
другим чтоб
неповадно...

Так
Божий Сын
весною был распят,
и боль Его пронзила –
с головушки до пят,

И уксус
с желчью
жжёт открытые уста
страдающего
юного Христа.

И вот копьё
пронзает трепетное сердце,
и кровь бежит,
птичьих не слышно
терций.

Землетрясение!
И гром пронзает твердь небес!
Он умирает!..
Чтобы для нас –
Воскрес!..



Бах И.С. Страсти по Матфею
http://www.youtube.com/watch?v=yHbvDEtZZME