Воронеж

Татьяна Шепелева
               
                «Воронеж – блажь, Воронеж – ворон, нож!»
                О. Мандельштам
                «Воротишься на родину. Ну что ж.»
                И. Бродский

Воротишься к несбыточному. Что ж,
Возможно, этот мир ещё реален,
Горяч, дуален и концептуален,
Возможно, даже, чем-нибудь хорош.

Наступишь в лужу. В городе весна.
Кому ещё, зачем ещё ты нужен?
И если строй иллюзии нарушен,
То это, очевидно, неспроста.

Как хорошо, что стёрты имена,
Как хорошо, что неприметны лица,
Как хорошо, что в городе весна,
Пусть в нашем – я согласна поделиться.
Как хорошо, что прожитым годам
Обязаны мы тайне превращенья,
Как хорошо, что ты остался там,
А я обречена на возвращенья.

«Воротишься на родину. Ну что ж.»
«Воронеж – блажь, Воронеж – ворон, нож!»