Раны... шрамы...

Марго Шумилина
Срастаются раны...От них остаются
Лишь шрамы, которые очень саднят!
И мысленно даже их больно коснуться!
Зачем же тогда себе люди вредят?!
Мы часто, не скрою, довольно бездумно
Наносим душевные раны родным!
И их обижаем...по мелочи, крупно...
А после терзаемся, ночью не спим...
Стараемся мы их ударить больнее
Иль злыми словами, поступком дурным...
А чувства от этого только слабеют...
И губим Любовь отношеньем своим!
Когда же научимся мы по-другому
Решать все проблемы, без этих злых слов?!
Увы...часто режем мы вновь по-живому...
Как жаль!  Постепенно уходит Любовь!
Она долго терпит, надеясь на чудо,
Пытаясь держаться...Но помощи нет!
И с мыслью : "Пора уходить мне отсюда!" , -
Уходит Любовь, оставляя лишь след...
А шрамы болят ещё долгое время...
Безумно порою!  И трудно вздохнуть!
И тянешь всю жизнь это тяжкое бремя...
И злишься, что выбрал ты  САМ  этот путь!



                ( апрель 2017 г.)