Стон земли

Панбарон
       Слышен стон,раздирающий душу.
         Горький вздох слышен нашей Земли.
         Кто же ритм её жизни нарушил,
         И беду на неё напустил???
         Кто так долго над нею глумился,
         Допустил отравление рек???
         Это тот,кто природой кормился,
         Божий дар Земле... ЧЕЛОВЕК.
         Вот уже высыхают озёра.
         Лес редеет. Мелеют моря.
         Гибнет фауна,гибнет и флора.
         В атмосфере зияет "дыра".
         Да! Природа наша богата.
         Но... вернее была! А сейчас
         Всё скуднее её палаты,
         Иссякает богатства запас.
         Тех богатств мы транжирами были,
         Люди,привыкшие только брать.   
         Об одном мы совсем позабыли:
         Коль берёшь - то умей отдавать.   
         Мы природу нещадно губили.
         Блеск богатств нам дурманил умы.
         А... в итоге: совсем надрубили
         Сук,на коем сидели все мы.
         Вот поэтому нужно сегодня 
         Долг природе начать отдавать.
         Завтра может уже будет поздно.
         Не замешкаться бы, не опаздать!...
         ...Стон природы разносится громом,
         Заставляя нас думать о том:
         Будет ли ЗЕМЛЯ нашим домом
         С настоящим хозяином в нём!?  1995  год.