Воспоминания

Александр Алейник
Мама и папа. Кто помнит их?
Я. И больше никто.
Я вспоминаю о прожитых
днях? Я вспомню, что
мама и папа где то вдали.   
Я вспоминаю черты.
Но между нами стоит разлив
утраченных лет прожитых.
Сто лет пройдет. Кто вспомнит о нас?
Мы уйдем, потому,
что не вечен краткий запас.
Место наше займут
новые люди. Сольемся мы
с бездной, где нету нас. 
Никого, кроме немых
прозрачных воздушных масс.
Кану в вечность, где нет следа
от моих стихов.
Вот такая, мой друг, среда,
жуткая для лохов.
Я понимаю, таков прогресс.
Время всегда идет.
Я не включен в его процесс.
Оно меня обкрадет.
Вот и стихи посочиняй.
Оно тогда и уйдет.
Так что, подумай и не пеняй.
Что побудет и - убредет
на самый сознания край.
                14 апреля 2017