К Богу

Легкость Невыносимая
Я жил среди гор и отвесных скал,
Поклонялся всем твоим бледным маскам.
Но, скажи, почему, когда я искал -
Находил лишь отсылки к еврейским сказкам?

Я искал тебя, Боже, тепло костров
Обжигало ресницы и грело душу.
Но, скажи, почему, среди всех крестов
Столько жертв ненужных?

Я молил тебя, Боже, из года в год,
Я просил, умолял, для людей прощенье.
Но, скажи, почему, нас с восходом ждет
Только страшная смерть и мучение?

Я любил тебя, Отче, но сил уж нет,
Чтоб терпеть твою злость в горле острым комом.
Направляю прицел на твой яркий свет.
Обещаю, я стану достойным Богом.