В гефсиманском саду как в аду...

Наталья Шутько
В Гефсиманском саду – как в аду!
Ни заплакать, ни слово промолвить…
В одиночестве, будто в  бреду,
Проще к вечности душу готовить.
И нельзя отступить налегке!
И нельзя отказаться от чаши…
Без оливковой ветви в руке
Даже крест – только часть антуража.

В Гефсиманском саду – как в аду!
Ни сбежать, ни молить о пощаде…
Это ночь завершает страду
Не любви, а страдания ради.
И нельзя отказаться от слов!
И нельзя не принять поцелуя…
Мечет сети свои душелов
Среди тех, кто возносится всуе.

В Гефсиманском саду – как в аду!
Тишина оглушила округу…
И рассвет предвещает беду
В черноте беспросветного круга.
И нельзя ни взроптать, ни сбежать!
И нельзя  отказаться от муки…
Чтоб терновый венец удержать
И простить умывающих руки.

В Гефсиманском саду – как в аду!
Но единственный выход из ада –
Быть распятым у всех на виду
Не страстей, а спасения ради.
И откроет врата западня!
И избавится сердце от страха
Через три всепростительных дня.
Через три всеспасительных шага.

В Гефсиманском саду – как в аду…
Это ночь завершает страду…
Быть распятым у всех на виду…
Не страстей, а спасения ради!

12 ноября 2006 г.