Позабытый сад...

Людмила Кочегарова
                В Петербург вернулась зима.....


Завьюжил снег метелью белоснежной,
Снежинок рой влетел в наш палисад
И укрывая яблони надеждой,
Вернул мгновение зимы назад.

Под снегом скрыты мокрые дороги
И облака, как стаи журавлей,
Несут весне обманутой тревоги
И утешение продрогших дней.

Кора берёз обласкана ветрами
И снег метёт который день подряд.
Свеча дрожит и пламя угасает,
Роняя тень на позабытый сад...

Опять зима за окнами заснежит,
Снежинки в вальсе ветреном скользят,
И под вуалью бело-белоснежной
Увидел снова я твои глаза...

<14 апреля 2017>, Санкт-Петербург