Кот и белка

Кирилл Волобуев
Однажды кот решился погулять,
Нет, не в саду или на даче,
А в лес отправился искать,
Мышей, подружки и удачи!

Не так, чтоб очень далеко,
В лесок соседний, за болотом,
Где до можно спрятаться легко,
И быть немного идиотом…

Идёт, мурлыкает под ус,
И даже песни напевает,
Зайдёт, осмотрит каждый куст,
С травинкой лапой поиграет.

Прилёг, немного позевал,
Попрыгал, за пчелой погнался,
Мышей недолго поискал,
Устал и к дому уж собрался.

Вдруг, слышит, где-то наверху,
На ёлке что-то зашуршало,
И по высокому стволу,
Наверх к макушке убежало.

Не долго думая за ним,
наш кот по дереву поднялся,
Залез, увидел, победил,
Загнал наверх и отдышался.

Ему не ведом этот зверь -
Для мышки крут,  для кошки мелок.
Он редко выходил за дверь,
И никогда не видел белок!..

А белка рыжая сидит,
На самой тоненькой макушке,
Затихла, даже не глядит,
Дрожит сама, и хвост, и ушки!

Сейчас, подумала она,
Или укусит, иль проглотит,
А может шишку отберёт,
А может «шишек» наколотит!

На части тело разорвёт,
И наземь с ветки белку сбросит,
А вдруг все деньги отберёт?
А вдруг ещё чего попросит?

Маньяк? Коллектор? Психопат?
С чужого леса отщепенец?
Альфонс? Придурковатый гад?
А может просто извращенец?..

Всех, как могла - перебрала,
Семь раз себя похоронила,
Три раза снова ожила,
Кого могла - того простила!..

А кот её потрогал лапой,
Обнюхал, за ухо куснул,
И языком, большой лопатой,
Зверька тихонечко лизнул.

Она молчит, почти не дышит,
Затихла, хвостик убрала,
Вцепилась в ствол,  ничто не слышит,
Как будто-то тут же умерла.

Он посмотрел и отвернулся,
На белку больше не взглянул,
Чуть посидел, чуть оглянулся,
Мяукнул и в ветвях мелькнул.

Спустился кот опять на землю,
Домой спокойно побежал,
И о пушистой незнакомке,
Уж никогда не вспоминал…

Суть басни этой такова -
Не надо в каждом видеть зла,
И из обычного мужчины,
Вы не получите козла!