Август лёг бездонным небом...

Олег Суворов 2
Я уйду в рассвет  багряный,
Спозаранку, с рюкзаком.
Там, где плавятся туманы
И чуть виден горизонт.

Где трава ковром бескрайним
Между колками легла.
Посреди крутых оврагов
Тихо движется река.

Там березы плещут косы
В чистой, ласковой воде.
И роняют ветки слёзы
По заутренней росе.

Август лег бездонным небом
На бескрайние поля.
На реке, зари отсветы
Переливами горят.

Паутинками сплетает,
Начинающийся день.
Я навеки одурманен
Красотою здешних мест.

Не устану от раздолий
Первозданной чистоты.
Дал бы Бог ещё здоровья,
По угодьям побродить.

Чтобы ласковые травы
Шелестели по бокам.
А лохматые туманы
Расползались по кустам.