Весна

Бонев Павел Любинтинович
Я хотел уловить

           весенний

Запах роз

           в свежескошенном сене

Но пока

           не пробилась трава

На деревьях

           и листья как тени

Проявились едва-едва


Дерева вы мои дерева

Прохожу я

           наискосок

И не буду

           без всяких сомнений

Пить берёзовый сок