Не спеши на небеса...

Светлана Тарасова 62
У слезы одна стезя —
След чертить 
На наших щеках...
В небе все мы одиноки.
Но спешить туда нельзя...

 В небеса ушёл однажды
 Лермонтов. Он был солдат.
 С неба не спросить ответа.
Рад там кто ему, не рад?

Все, кто пал на поле брани —
 Улетели в небеса...
На полях, где они пали
 Пала на траву роса...

Кто был прав, кто виноватый —
Не поймет ни черт, ни Бог.
Не спеши, солдат, на небо.
В небе каждый одинок.

Нет там матери, нет друга.
Нет отца. И брата нет.
 Там зима и кружит вьюга.
 Беспощадный солнца свет .

В рай калитка не заметна.
Нет дороги столбовой.
В небе громко воют ветры.
В небе гром и ропот злой...