Разносит ветер волосы седые...

Станислав Ли 3
Разносит ветер волосы седые,
В глазах уж нет тех красок дня,
Ведь тут погибли парни молодые,
Таким когда-то был и я.

И мы сражались с жаждой мести
За города, за честь страны,
Мы помним адские болезни,
От пуль, дождей мы рыли рвы.

И каждый раз, как вздох последний,
Нельзя все повернуть назад,
И свитый на могиле крестик,
И многих не вернуть назад.

Я помню дружные колонны
И пулеметный залп Катюш,
Военнопленные бездомны,
И океаны мертвых душ.

Сейчас стою, огонь трепещет,
Стою у вечного огня,
Воспоминания все хлеще -
Мы скоро встретимся, друзья...