В воскресенье

Александр Елин
Лапки моет чистюля-кошка,
В небо лезут седые дымы.
За накрытым столом у окошка,
В разговоры пускаемся мы.

Ох,уж эти мне разговоры!..
Перебрав всю родню-не родню,
Словно прутиком по забору -
Благо к месту, да к сердцу,ко дню...

Обязательно помечтаем:
Может,снова наладится жизнь?
И сердечко наполнится маем,
Ярким-ярким,таким,что - держись!

Вспомним многих: почивших и павших,
Выпьем первую,снова нальем...
И чуток покостив опоздавших,
Помолчим,погрустим,подождем...

Мы помолимся в день воскресенья:
Помоги,Богородица Мать!
И врагам всем отмолим прощенье,
Чтобы больше не воевать!