Фонарный облик белой ночи...

Светлана Груздева
Какой заманчивый фонарь,
Что прелестями Жозефины
Удачно освещает хмарь
На каменном мосту!
Как жемчуга, его шары…
Под ними он не горбит спину
С той незапамятной поры,
Как встал здесь на посту.

...К нему прижмутся – и не раз! –
Влюблённые – вдвоём, в обнимку.
Под ним пройдутся в поздний час
Прохожие спеша…
Но как красив он и сейчас,
На этом дивном фотоснимке!
Магнит притягивает глаз:
Картина хороша!

…Нет, он не отпускает нас,
Расстаться с нами он не хочет,
Фонарный облик белой ночи –
Как города душа.

,,,,,,,,,,,,,,,

...Хотели бы увидеть очи,
Мечтала бы впитать душа...
Была ьы Встреча хороша!..
Но ни возможности, ни мочи.
 


13.04.2017 -- 11.04.2023
Спасибо за аватар
Фотохудожнику Олегу Гаврилову
из Санкт-Петербурга