Весна с зимой сговорились...

Анатолий Белов 3
               
Весна с зимой сговорились
И выбрали время потех.
Расстаться, мол, позабыли,
Красиво чтоб было для всех.

Сегодня день подходящий,
С утра непременно тепло.
К обеду сюрприз настоящий:
С небес бело-чудо пришло.

Не ждали, видно, подарка,
Он вдруг появился, бегом.
С чего-то так стало жалко
Земное, всё то, что кругом.

В полёте белые хлопья
Да ветры создали метель.
Пожалуй, лишь исподлобья,
Теперь можно видеть апрель.

А к вечеру на исходе
Гулянье пришедшей зимы.
Покажет утро итоги,
Чему будем рады все мы.

Но вот рассвет лучезарный,
На улицах так же бело.
Луч солнца нежно-янтарный
В окно посылает тепло.

Насколько эти страданья,
Что дальше ждёт, впереди?
Зима, прости, до свиданья,
Весна, ты быстрей приходи.
               
      14.04.17год