Когда цветут сады весной

Нина Хмель
               
                Когда цветут сады и всё благоухает,
                Тогда весна в душе опять вся расцветает.

Весна, как девушка-невеста.
Весна – и нежность, и восторг.
Она приходит незаметно,
Но быстро всё же отцветёт.

Не успеваешь насладиться
Такою нежною красой,
Прозрачной зеленью волшебной,
Когда цветут сады весной.

Но на душе и радость с грустью
Так тесно всё  ж  переплелись.
Ведь красота она не вечна
И разлетятся лепестки,

Усыпав землю белым цветом,
Как будто сбросила фату.
Весенние цветы исчезнут,
А вот и лето на посту.

Но пусть Весна чарует очи
И душу всю заполонит.
Весна – рождение Природы,
Восторгом всех она пьянит.

И дарит Праздник самый светлый,
Когда деревья все в цвету.
И этот Праздник очищает
И душу, сердце, всё вокруг!

                11. 04. 2017 г.



Иллюстрация из интернета.