соль

Аркадий Квак
И каждый день я проезжаю мимо Профсоюзной,
Да вглядываюсь в лица проходящих там зевак.
Я мысленно мечтаю в них увидеть
Знакомые наушники, портфель, ТЕБЯ.

Ты б улыбался мне в ответ,
Своей чудно;й, но милой лыбой..
Но вместо этого я слушаю куплет
Очередного медляка. На сердце ледяные глыбы.

А мы ведь толком не прощались,
И в тот холодный понедельник, 4-го числа
Сидела я в обед одна, как дура.
И по привычке ждала там только лишь тебя.

Я, обхватив руками свой контейнер,
С полезной, правильной едой,
Не съела ни кусочка из него,
Ждала я всё.. прихода твоего.

И сердце не жалея своих сил,
Качает клапанами соль,
Которую я сдерживаю со всех сил,
Понимая, что и в этот перерыв
Ты тоже не пришёл...

И завтра ты туда же не пришёл..
И послезавтра ты...

Оставил в сердце рваный шов,
Который каждый день смывает моя соль.