244. Я уязвим, как наш народ?

Панда Сергей Асауляк
Я уязвим и... куда не тронь,
Я беззащитен со всех сторон,
Снаружи холод,  внутри огонь,
Беспечен разум в крепчайший сон.

Медведь обычно в морозы спит,
И наплевать бы на суету,
Лишь  пробужденьем был страшен рык,
Гнев пробужденья, - себе ль в беду...

Вот в дом вступили, чтоб  разорить,  -
Когда случайно беду проспал,
Но только мало меня убить,
Необходимо, чтоб я упал...