В сказке

Ирина Лейшгольд
Холодный влажный лист заденет по щеке
и ляжет на плечо с доверчивою лаской...
Я где-то вдалеке, и в этом далеке
осенний листопад пригрезится мне сказкой.
 
Пушистая зима, алмазные снега...
Заиндевевший мех вобрал тепло дыханья.
Возносит лось к луне ветвистые рога
и медленно плывет по краешку сознанья.
 
Зима приходит в лес, рождая тишину,
кругом покой и сон. И тени, как чернила...
А я в том далеке, коль снова не усну,
себя уговорю, что это в сказке было.