Перекрёсток двух судеб, часть 1

Дарья Ловцова
В тот день, как и в другие дни суда,
Её вели по мрачным подземельям,
У судей взгляд был полон льда,
Вопрос о вере и измене.

Измене в чём? Она не понимала,
Священник вновь  задал вопрос:
«Скажите вы безгрешны?» - отвечала:
«Господь простил мне те грехи,
Что я когда-то свершала,
И жизни суетной их ураган унёс.
Ну а от будущих грехов,
Я верю Бог меня спасёт».

Окинув взором зал, она стояла,
Сквозь стену равнодушия поймав,
Любви горящий взгляд, она узнала,
Он здесь, он не покинул, не предал!

А он смотрел на деву свою, в робе,
На руки, ноги, в кандалах,
И понимал, что не позволит боле
Ей в душу жуткий сеять страх.

И взгляд его кричал: «С тобой на веки!
Я клятву не предам свою!
С тобою быть в любви и неге,
И только лишь тебя люблю!»

Но в тот момент он был ещё не в силах,
Поступок свой геройский совершить,
Он должен ждать, пока светила,
Ему помогут всё решить.

И всё, что мог, тогда он сделать:
Лишь каждый день являться в суд,
И огоньком гореть надежды,
Сквозь безразличный равнодушный люд.

Его глаза она в толпе искала,
И взгляд горящий верою любви,
И будто заклинание шептала,
«Люби меня, прошу тебя люби!»

Но вот настал миг избавленья,
От мрачных и промозглых стен,
Судьбы свершилось проведенье,
Он здесь, этот счастливый день!
(продолжение следует...)