Разорвать мрачный круг

Светлана Викторовна Мельникова
Тихо вечер лиловый спустился
На уставшую землю и город,
Серебристым дождём вдруг пролился
И разлил надоевший так холод.

Ждём тепла, а весна нас не слышит,
Затянулась пора ожиданья.
Дождь по окнам стучит и по крышам,
А в душе снова грусти стенанья.

Запузырились лужи, знать, долгим
Будет дождь, а каким будет лето?
Далеко до него, и что толку
В этом знанье, теплом не согретым.

Разорвать мрачный круг я мечтаю,
Вопреки всем ветрам и ненастьям,
Только – как, до сих пор и не знаю,
Но так хочется горсточки счастья…

12.04.2017 года