Солнечный зайчик

Георгий Косаревский
      

Заря, пылая вдалеке,
                Коснулась стекол.
Лежит послушно на щеке
                Пушистый локон.
Задёрнуть шторы на окне?
                Решил, не надо.
Поспи, в рассветной тишине
                Моя отрада.
Пусть солнца лучик заплутал
                В твоих ресницах,
Я прогонять его не стал:
                Пусть сон приснится.
Тебя он в детство, налегке
                Забрать захочет -
Ещё остался в уголке
                Кусочек ночи.
В твой сон, умчусь я за тобой,
                Бегом, как мальчик.
Ну, не буди её, постой,
                Весёлый зайчик.   


          12.04.2017г.