Покинули силы

Георгий Варгас
Я наглухо сбит из зенитных орудий,
Как враг пролетавший в ночи над Москвой.
Предстал как шпион, пред коллегией судий,
И вот уж приставлен рогатый конвой.

Я рвал на себе на лохмотья рубаху,
Кричал и доказывал с пеной у рта.
Я сам положил свою шею на плаху.
Молил чтоб закрыли в подвале уста.

Я предал мечты, что несли меня к солнцу,
По глупости слил козырного туза.
Теперь не видать мою славную долю,
Ведь кровью заплыли от страха глаза.

Я столько молил дать мне шанс всё исправить.
Умыт был слезами как талой водой.
Просил за деяния грех мой  оставить,
И миловать капельку силы святой.

И вот я стою на горе словно камень,
Обратной дороги не видно уже.
Горит вдалеке по душе моей пламень.
И нет мне прощенья на страшном суде.
01:43 14.04.2017
Автор - Георгий Варгас