Душа моя скорбит смертельно... Страстная пятница

Ирина Каретникова-Смоленская
Душа моя скорбит смертельно...
Рыданье сдавливает грудь...
О, мой Господь! Что мы наделали!
Простим себе когда-нибудь?

Уж сколько сотен лет мы каемся
Ошибку повторяя вновь!
Опять, как легче, выбираем мы...
Опять распяли мы Любовь.

И каждый год, дождём омытые,
О нас рыдают небеса.
Опять распяли мы Спасителя!
Как Небу поглядим в глаза?

Три дня до Пасхи! Нет события
Страшней, чем горькие три дня...
Вдруг не воскреснет?
                Не увидим мы
Сошествия Его огня?

Душе не верится, что солнце
Ещё взойдёт, настанет день...
Во тьме душа. И сердца рвётся:
Зачем мы предали, зачем?!!

       14 апреля 2017, борок