Кто защитит атеиста?

Шнапс-Капитан
Обострение у верующих вновь,
А может в их епархии нечисто?
Кто верит – проповедует любовь,
А не поход с дубьём на атеиста!

Наш атеист о Рае и не грезит,
В пивной за рюмкой кается в грешке,
И в ваш приход поэтому не лезет,
Попов не бьёт кадилом по башке!

Чтоб - вместе ополчиться на мздоимцев?
Иль бедствия страны вас не колышат?
О, Боже! Упаси  от проходимцев!
И ваш Спаситель НАС скорей услышит!