Это может быть я прозреваю... из 1980-х

Екатерина Строева
Это может быть я прозреваю
незрячесть свою,
оттого я так странно на небо
и на Землю смотрю,
словно древние книги читаю
и минувшее вспоминая
о грядущем с тобой говорю,
это может быть я забываю,
что мгновенье на свете живу
и невольно… невольно… невольно
в чутких тёплых ладонях несу
жизни трогательную раздольную
неподатливую красу…
это, может быть, я прозреваю…      
                1982 год