Шагаем по жизни

Виктор Эмрит
Шагаем по жизни и дней вереница,
События разные, радости встреч.
Идем ровным шагом, к чему торопиться,
Горим огоньком то кострами, то свеч.

То чистое пламя, тепло и уютно,
То копоть и дым, невозможно дышать.
То чистые сердцем, то мыслями блудно,
То вдруг призадумались, надо решать.

По совести надо, а, может, соблазны
Из всех вариантов решений и дум.
А, может, проскочит, а, может быть, ладно-
Вот так размышляет лукавый наш ум.

Но все-таки надо, чтоб сердцу приятно,
Чтоб совести нашей стыдом не краснеть,
Чтоб мы возвращались к любимым обратно
И доброе сделать могли бы успеть.
      14.04.17.