Рубика кубик аквариум

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Я нахожу восток за следующим поворотом.
Громко,
слишком громко
разносятся
траектории будней.
Так прощаются берега, и аквариум
трещиной будит
все населенные пункты,
защищенные куполом.
Зоны комфорта, тропы проявленных нужд,
рубика кубики
в масках витражного кислорода
я надеваю на каждого,
убегающего из города
на охоту
за зверем пустой породы.
Я меняю звучания
ниоткуда
и вникуда
сливаю защиту
сквозь вибрации
на изнанке
и встречаю нищую птицу,
потерявшую принцип,
чтобы родиться
моим убийцей.