апрельское

Вадим Ильич Росин
Зимы карету  тучки – кони
несут за три – девять земель.
В плаще зеленом и короне
приходит юноша Апрель.

А вечером расскажет сказку
тебе его сестра – Весна,
как он принцессу Златовласку
спасал от козней колдуна .

И мама, расплетая косы,
вдруг вспомнит, как жила в краю
где зацветают абрикосы
теперь… и  баюшки-баю.

03.04.2004 г.