Я не плачу...

Эльвира Паламова
Я не плачу. Это дождь.
На ресницах моих уснул.
Он меня провожает в ночь
Одиночества вельзевул.

Серым саваном дождь накрыл
Этот город - теперь чужой.
В тёмных сумраках он застыл.
И я в нём - лишь сама с собой.

Эти улицы - свод камней
Давят грозно со всех сторон.
Но я стала теперь сильней.
Мне не страшно ходить одной.

Не пугай меня, милый дождь.
Гаснут окна от ночей.
Боль свою я смогу превзмочь,
Ты же плач прекращай скорей.