Адмирал судьбы

Марченко Максим
Отрешиться,забыться...Напиться.
В бездну кануть стеклянными гранями.
Пусть мой плащ в шифоньере пылиться.
Мне сегодня не до гуляний.

Хмурый день и свинцом давит небо,
Переломлено солнце сквозь тучи.
Лужи,чуть ли не по колено
Я в них,...то Магеллан,то Веспуччи...

Парус-штора,а форточка-мачта.
Мой штурвал стал граненым стаканом.
Жизнь как море и ей равнозначно,
Будь ты юнгой иль будь адмиралом...

Мне не ясно пока,что же станется..
С кораблем моим,да на пристани...
Может в бурю килем отправиться,
Иль кормою встанет на привязи...