На Моя милая мама Ольги Душевной

Цветова Татьяна Ивановна
Вот и снова весна, недалек день Победы,
Защебечут в кленовой листве голоса
Звонких пташек, к тебе, мама, снова приеду
И пущу в голубые голубка небеса.

Пусть летает над миром, воркует на крыше,
Поклюет с добрых рук золотого пшена,
Пусть он, мама, крылом белым в небе напишет,
Что ты в сердце моем, дорогая, одна.

Ты своё отболела, ты жила ожиданьем
После каждой войны возвращенья отца,
Но остались в шкатулке все ваши страданья
И вот эта голубка у родного крыльца.

Что-то часто шкатулочку я открываю,
Проплывает былое, как будто вчера,
Фотографии ваши к груди прижимаю
И ушедшую липу под окном со двора.