Сила России

Валентина Устяхина
Отцы и деды - наши корни!
В чём сила их? Пытались разгадать
Французы, шведы, немцы и монголы...
На Русь, как ястребы, рвалась их рать.

Но...
Бесславно обломавши когти,
Без крыльев и хвоста - таков конец:
Врага с мечом, вошедшего к нам в "гости",
Всегда позорный ожидал  венец.

Растём мы все на тех корнях!
На них всегда Россия выживала.
В неравных схватках и боях
Из пепла даже - гордо восставала!

   С Днём Великой Победы!!!