Олесе Конрад

Айзек Гончаров
Да, лучше быть свободной птицей,
чем сиротою в бездне дня
вселенским холодом томиться,
желая греться у костра.

Сим древние волхвы бродили
вдоль полей со знаком света,
и эллинийцы так творили,
имяреку — голос ветра.

Не будь потеряна созвездьем,
ведь каждый человек — звезда,
поэт как ты — к чему-то вестник,
а спутник оного — мечта.

Мечтай, младая поэтесса,
твой стих земной по нраву мне,
и что бы ни сказала пресса,
хвала коллег милей вдвойне.

Посвящение — http://www.stihi.ru/avtor/konradolesia20

Гончаров А.С.
14 апреля 2017