Белое зеркало, смутная тень...

Егор Светоч
Белое зеркало, смутная тень.
Горечь безликого сна.
Бездна свободы невидимых стен
Разум спалила дотла.

Мёртвое древо торжественно стонет,
Крону величия клонит коварно.
Нет! Я взываю к твердыне престола
В тщетной надежде вернуть безвозвратность!..

Заложник вершин, чуждый истин простых,
Забывший и вспомнивший горе,
Убит и распят кривизною прямых
В стальном, металлическом море.
Свинцовое пламя алеет в груди,
Нить судеб в железном плену.
Мне тягостен аурум в бликах зари,
Мне в цинковом душно гробу.
Аргентума холод в сиянье колец
Искрится и тонет во мраке...
Увы, заржавели пружины сердец,
Покрыла их чёрствости накипь...

Крылья камней-монолитов и глыб
С алчностью тянутся к небу.
Хриплый туман нарекает мне быль,
Место, в котором я не был.

Чёрное облако. Луч чистоты.
Радость отчётливых лиц.
Фундаментальный источник воды
Точит спирали границ.