Певец Отчизны - Алексей Фатьянов

Тамара Леничева
Певец Отчизны - Алексей Фатьянов,
Спасая душу русскую в войну,
Писать стихи и песни начал рано,
Теперь они звучат на всю страну.

Давно народными считают песни эти,
Они переполняют чувством наши души:
Друзья-однополчане проживают где-то,
О верной девушке, с войны парнишку ждущей.

О памятном крылечке, девушках-ромашках,
И о любви к сторонушке родимой,
А многие поют,не зная  кто их автор,
Как будто пели их от сотворенья мира...

О соловьях, что спать солдатам не дают,
О той весне на улице Заречной,
Людей поющих,  знаем, пули не берут,
И,значит, будет жить Фатьянов вечно!