Мы там и повенчаемся, где ижицы и Бог

Путяев Александр Сергеевич
***
Небытие обманчиво.
Зажги в ночи свечу.
Плети из одуванчиков
наручники –
хочу!
Хочу не пылью снежною,
а –
  как на шару –
шар –
в немыслимой безбрежности,
что Бог в руках держал.
Хочу,
     чтоб в поле пенное –
цевницею*
навзрыд,
чтобы с моими генами –
Big Bang-ский
                новый
                взрыв!
Как всякий вольный мученик,
что верил и любил,
я с головою –
                в ключники
не чёрных дыр –
чернил.
Забудь,
              что мы повздорили:
и через сотни лет –
как  ключ под млечным ковриком –
бумаги на столе.
Дождёмся перезапуска
сатурновых причуд
и дня рожденья августа,
и возгласа:
«Хочу»!
Я прикоснусь причастием!
Я выберу предлог!..
Мы там и повенчаемся,
где ижицы и Бог.

* Цевница – свирель, символ поэтического творчества.