Моя 5 по Тотальному-2017. Размышляю

Владимир Марциновский
Получил я пятёрку по Тотальному диктанту-2017. Причём абсолютную -
ни одной ни орфографической, ни одной пунктуационной.
Естественно, сразу бегу делиться на Стихиру - она же моя, родная.
Вот только с какой целью?

Тут одна стихирянка мне сказала в личке:
"Вова,при чём тут твои успехи в написании диктанта и литературный поэтический сайт?"
А я думаю: а как же? Ведь грамотность - составная и неотъемлемая часть
литературы. И какое огромное количество довольно-таки неплохих и зачастую
очень даже хороших стихов (естественно, по моему мнению) портятся
ну совершенно элементарными ошибками. И орфо-, и стили-, и пункту-, и грамма-... :)

Да, кАрова и мАлАко у нас никто не пишет. И шут с ними, с пунктуационными
изысками типа сочетаний запятая-тире. Но совершенно лишних запятых или
отсутствие оных - пруд пруди! И неужели так трудно запомнить:
после любого знака препинания, за исключением дефиса, ставится пробел!

Знакомые и друзья (врагов у меня на Стихире нет)!

Ваше мнение. О чём? Да о нашей среднестихирянской грамоте...